Produtividade da salsa em cultivo solteiro e consorciado, sob manejo de base agroecológica no norte de Minas Gerais
Resumo
A produção de alimento por meio do manejo de base agrocológica está cada vez mais crescente, devido a grande demanda da população por alimento mais saudáveis, por ser uma prática sustentável, econômica e produtiva. Com isso o objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade da salsa em sistema solteiro (salsa) e consorciado (salsa e rúcula), em uma unidade de base agroecológica. As sementes de salsa “Cultivar Lisa” foram semeadas diretamente no canteiro, com o mesmo espaçamento entre as culturas, utilizando delineamento experimental de blocos casualizados com esquema fatorial 2x2. A colheita da salsa foi realizada 38 dias após a semeadura. Houve diferença significativa entre as formas de cultivo, destacando a salsa cultivada solteira com produtividade superior quando comparada com a salsa consorciada. No entanto, o sistema consorciado com a produção de duas culturas, mostra-se rentável para a produção da salsa neste sistema.Downloads
Publicado
2014-12-09
Edição
Seção
IV Seminário de Agroecologia do DF e Entorno