Desempenho agronômico de plantas de alface submetidas a diferentes fontes de adubação orgânica
Palavras-chave:
Lactuca sativa L, fertilização orgânica, produção sustentável.Resumo
A preocupação crescente com o ambiente tem aumentado a necessidade de se desenvolver sistemas de produção agrícola sustentáveis. Devido ao alto custo de fertilizantes químicos, aumento da salinidade do solo, alternativas de adubação orgânica têm sido avaliadas. Diante do exposto, o objetivo do trabalho foi estudar o efeito de diferentes fontes de adubação orgânica no desempenho agronômico da alface. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com 10 tratamentos em quatro repetições: adubo químico; composto orgânico; esterco bovino; esterco ovino; esterco de aves; cama de frango; químico + esterco bovino; químico + esterco ovino; químico + esterco de ave; químico + cama de frango. Não foram encontradas diferenças significativas entre os tratamentos para produção, indicando grande potencial competitivo da adubação orgânica na produção de alface.Downloads
Publicado
2014-12-09
Edição
Seção
IV Seminário de Agroecologia do DF e Entorno