A Agroecologia e a Educação Ambiental Aplicadas no Programa Educando com a Horta Escolar e Gastronomia (PEHEG) em Florianópolis (SC).
Palavras-chave:
Educação Ambiental, Horta Agroecológica, Compostagem, Alimentação SaúdávelResumo
A implementação do Programa Educando com a Horta Escolar e Gastronomia (PEHEG) em Florianópolis contou com a assessoria do Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO), no intuito de promover a agroecologia e a educação ambiental para os alunos da rede municipal de educação. De abril a dezembro de 2013 realizamos os trabalhos em 83 Unidades Educativas (UEs), entre Núcleos de Educação Infantil, Creches, Escolas Básicas e Desdobradas , e Núcleos de Educação de Jovens e Adultos. Uma equipe multidisciplinar realizou o acompanhamento do planejamento e execução das atividades do projeto juntamente com a articuladora e o corpo docente e discente. As atividades desenvolvidas pela equipe técnica se dividem em três eixos de atuação: Lixo e Compostagem; Horta Agroecológica; e Alimentação Saudável e Gastronomia. Cada eixo de atuação trabalha a sensibilização, com atividades teóricas e práticas que norteiam tanto a educação ambiental como a ação agroecológica.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Relatos de Experiências