A Agroecologia e a Educação Ambiental Aplicadas no Programa Educando com a Horta Escolar e Gastronomia (PEHEG) em Florianópolis (SC).

Autores

  • Pedro PALERMO Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO), Florianópolis, SC
  • Icaro PEREIRA Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO), Florianópolis, SC
  • Alexandre CORDEIRO
  • Carlos BARTABURU
  • Marcos ABREU
  • André MARTINS
  • Leticia MELO
  • Karina LORENZI
  • Eduardo FARIA

Palavras-chave:

Educação Ambiental, Horta Agroecológica, Compostagem, Alimentação Saúdável

Resumo

A implementação do Programa Educando com a Horta Escolar e Gastronomia (PEHEG) em Florianópolis contou com a assessoria do Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO), no intuito de promover a agroecologia e a educação ambiental para os alunos da rede municipal de educação. De abril a dezembro de 2013 realizamos os trabalhos em 83 Unidades Educativas (UEs), entre Núcleos de Educação Infantil, Creches, Escolas Básicas e Desdobradas , e Núcleos de Educação de Jovens e Adultos. Uma equipe multidisciplinar realizou o acompanhamento do planejamento e execução das atividades do projeto juntamente com a articuladora e o corpo docente e discente. As atividades desenvolvidas pela equipe técnica se dividem em três eixos de atuação: Lixo e Compostagem; Horta Agroecológica; e Alimentação Saudável e Gastronomia. Cada eixo de atuação trabalha a sensibilização, com atividades teóricas e práticas que norteiam tanto a educação ambiental como a ação agroecológica.

Downloads

Publicado

2015-02-22

Edição

Seção

AGROECOL2014 - Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)