Variedades Adaptadas ao Cultivo Agroecológico: Tomate Cereja. (Solanum lycopersicum) em uma unidade familiar de Ivinhema - MS: resultados preliminares

Autores

  • Rosangela Aparecida PEDROSA

Palavras-chave:

semente crioula, adaptação, qualidade, produtividade

Resumo

Este trabalho está sendo desenvolvido em uma unidade familiar agroecológica do município de Ivinhema. A propriedade pertence à Família Pedrosa, que é composta por cinco mulheres que desenvolvem não somente o trabalho de campo, mas também, o processo de agregação de valor ao produto e a venda direta ao consumidor. As práticas agroecológicas nesta propriedade já estão sendo desenvolvidas a mais de doze anos. Atualmente são cultivadas várias espécies de frutas e verduras para o consumo próprio e para a venda direta ao consumidor. O cultivo de tomate cereja agroecológico é uma destas atividades, sua semente é proveniente da feira de sementes crioulas do município de Anchieta estado de Santa Catarina, esta variedade demonstrou ótima adaptação ao solo e ao clima local; e inserida no sistema agroecológico apresenta boa resistência ao ataque de insetos e doenças. Sua produtividade é boa com frutos de excelente qualidade e tem ótima aceitação pelos consumidores

Biografia do Autor

  • Rosangela Aparecida PEDROSA
    Universidade Federal da Grande Dourados. Dourados, MS

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Publicado

2015-02-22

Edição

Seção

AGROECOL2014 - Relatos de Experiências

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