Produção de alface (Lactuca sativa L.) submetida a diferentes doses de biofertilizante
Palavras-chave:
Agricultura orgânica, adubo líquido orgânico, horticultura.Resumo
Apesar da absorção total de nutrientes ser muito pequena, devido a seu ciclo curto, a alface é muito exigente nutricionalmente. Uma das alternativas para a suplementação de nutrientes em hortaliças tem sido a utilização de biofertilizante, por ser uma prática útil e de baixo custo. O objetivo deste trabalho foi analisar a produção de alface, produzida sob diferentes doses de biofertilizante. O desenvolvimento do biofertilizante líquido foi feito através da digestão aeróbica de substratos orgânicos (esterco bovino fresco, urina, leite e outros). O produto foi testado nas concentrações de (0; 10; 20; 40 e 60% de volume/volume) na produção de alface em experimento com delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições. Em todos os parâmetros analisados (número de folhas, tamanho de raiz, diâmetro, peso da parte aérea e peso da raiz) não houve resultado estatisticamente significativo entre os tratamentos.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Trabalhos técnico-científicos