PRODUÇÃO DE BATATA ECOLÓGICA COM ADUBOS ORGÂNICOS EM ROTAÇÃO COM MILHO E PLANTAS RECUPERADORAS DE SOLO

Autores

  • A. P. Wielewicki
  • L. A. R. Barcellos
  • S. A. L. Rubin
  • C. Fioreze
  • C. A. Ceretta
  • J. G. Ozelame
  • I. H. Murari
  • J. Alves

Resumo

Há uma preocupação das entidades de pesquisa do RS no sentido de buscar alternativas de revitalização do cultivo da batata, buscando melhores alternativas para o processo de produção desta cultura e melhorando assim as condições dos produtores, dentro da perspectiva técnica de integração com outras culturas que fazem parte do sistema de produção e de transição agroecológica em sistema de produção de batata. O objetivo geral do trabalho é propor sistemas de produção onde as culturas comerciais de batata (cultura principal), feijão, milho e soja, possam ser produzidas sem agrotóxicos e com a utilização de adubos orgânicos gerados na propriedade, buscando preservar a saúde das pessoas, a qualidade do produto e do meio ambiente, com redução nos custos de produção. No presente trabalho são apresentados os dados de produtividade de batata-safrinha obtidos em ensaio conduzido na Fepagro Sementes, no qual foram testadas adubações orgânicas e mineral, além de caldas caseiras, dentro de um sistema de produção. Os dados obtidos permitiram concluir que Palavras-chave: batata-safrinha, cama de aves, cama de suínos, caldas caseiras.

Downloads

Publicado

2006-11-12

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)