PRODUÇÃO DE BATATA ECOLÓGICA COM ADUBOS ORGÂNICOS E CALDAS CASEIRAS
Resumo
A cultura da batata se caracteriza pela utilização intensiva do agroquímicos desde o plantio até a colheita. No entanto, os bataticultores da Quarta Colônia de Colonização Italiana, tem interesse em produzir com tecnologia mais “limpa”, para reduzir custos e preservar a saúde e o meio ambiente. Em função, disso está sendo desenvolvido um trabalho de pesquisa financiado pelo RS Rural através das parceiras Emater/RS, Fepagro Sementes e UFSM (Departamento de Solos e Defesa Fitossanitária) visando a produção de batata orgânica. No presente trabalho são apresentados os resultados de ensaio de batata safra, no qual foram testados adubos orgânicos, minerais e associações organominerais com e sem caldas caseiras na produtividade da batata. Palavras-chave: batata-safra, cama de aves, cama de suínos, caldas caseiras.Downloads
Publicado
2007-05-01
Edição
Seção
Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia