PRODUÇÃO DE BATATA ECOLÓGICA COM ADUBOS ORGÂNICOS E CALDAS CASEIRAS

Autores

  • A. P. Wielewicki
  • L. A.R. Barcellos
  • C. Fioreze
  • S. A.L. Rubin
  • C. A. Ceretta
  • J. G. Ozelame
  • A. Cargnelutti Filho

Resumo

A cultura da batata se caracteriza pela utilização intensiva do agroquímicos desde o plantio até a colheita. No entanto, os bataticultores da Quarta Colônia de Colonização Italiana, tem interesse em produzir com tecnologia mais “limpa”, para reduzir custos e preservar a saúde e o meio ambiente. Em função, disso está sendo desenvolvido um trabalho de pesquisa financiado pelo RS Rural através das parceiras Emater/RS, Fepagro Sementes e UFSM (Departamento de Solos e Defesa Fitossanitária) visando a produção de batata orgânica. No presente trabalho são apresentados os resultados de ensaio de batata safra, no qual foram testados adubos orgânicos, minerais e associações organominerais com e sem caldas caseiras na produtividade da batata. Palavras-chave: batata-safra, cama de aves, cama de suínos, caldas caseiras.

Downloads

Publicado

2007-05-01

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)