Sustentabilidade da produção de leite orgânico e em transição agroecológica do Distrito Federal e Região Integrada do Entorno

Autores

  • José Kubitschek Fonseca de Borba Júnior Universidade de Brasília (UnB) Núcleo de estudo e pesquisa, em agroecologia e sustentabilidade (NEPEAS)
  • Paula Mathne Capone Universidade de Brasília (UnB)
  • João Paulo Guimarães Soares Embrapa Cerrados
  • Sergio Sauer Universidade de Brasília (UnB)
  • Flávio Murilo Pereira da Costa Universidade de Brasília (UnB) Núcleo de estudo e pesquisa, em agroecologia e sustentabilidade (NEPEAS)

Resumo

Neste trabalho foram avaliados indicadores ambientais e socioeconômicos de produtores de leite orgânico e em transição agroecológica. Foi utilizado o instrumento metodológico da Embrapa, o Ambitec–Agro, para colher informações relacionadas a todo o sistema de produção. Assim foi possível avaliar se esta atividade de produção, e o uso de técnicas agroecológicas, promovem o desenvolvimento sustentável, abrindo possibilidades de construir, de forma participativa, alternativas para melhorar as condições dos produtores na região do Distrito Federal e integrada do entorno.

Downloads

Publicado

2016-05-15

Edição

Seção

IX CBA 3. Sistemas de Produção Agroecológica.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2