Fomento à transição ecológica da produção familiar de pêssego no Território Zona Sul do RS
Resumo
A persicultura é tradicionalmente cultivada por agricultores familiares da região Sul do Estado, e a partir de problemas decorrentes do modelo convencional de cultivo, o Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (CAPA) – Núcleo Pelotas, com apoio da Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, desenvolveu ações com o objetivo de estimular à produção de base ecológica, capacitação e acesso as políticas públicas, com foco na diversificação produtiva, apoio à organização cooperativa e a comercialização através do Projeto “Fomento à transição ecológica da produção familiar de pêssego do Território Zona Sul do Estado/RS”. Por meio deste projeto, partindo de uma abordagem participativa, foi atendido um público de 200 persicultores da região. Ainda, foi possível divulgar e ampliar a proposta de produção de pêssego ecológico, através de atividades e implantação de experiências concretas que facilitam a adesão dos agricultores à proposta.Downloads
Publicado
2016-05-18
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências