As Práticas de Hortas Urbanas de Matriz Agroecológica: relato de experiência no Município de Erechim, Rio Grande do Sul
Resumo
Em 2014 foi considerado o ano da agricultura familiar, da qual ela é responsável por cerca de 70% dos alimentos que chegam na mesa dos brasileiros. A produção de alimentos mais sustentáveis a partir de pratica agrícolas que não comprometem a integridade do meio ambiente vem sendo um dos principais meios dos quais camponeses e produtores rurais se adaptam para produção da agricultura alimentar. Não é somente no campo, mas também nos centros urbanos de grandes cidades, que ocorre, ou pode ocorrer, a produção de alimentos a partir de técnicas agrícolas em pequenas escala com meios agroecológicos ou orgânicos. Apresentamos neste trabalho, um relato de experiência no município de Erechim-RS, da produção de hortas urbanas partir dos moradores da cidade, relatando suas práticas e técnicas da qual eles produzem seus alimentos sem nenhuma adição de produtos químicos ou derivados.Downloads
Publicado
2016-05-18
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências