As Práticas de Hortas Urbanas de Matriz Agroecológica: relato de experiência no Município de Erechim, Rio Grande do Sul

Autores

  • Patrick Casagrande Gasparin Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Nair Casagrande Universidade Federal da Bahia

Resumo

Em 2014 foi considerado o ano da agricultura familiar, da qual ela é responsável por cerca de 70% dos alimentos que chegam na mesa dos brasileiros. A produção de alimentos mais sustentáveis a partir de pratica agrícolas que não comprometem a integridade do meio ambiente vem sendo um dos principais meios dos quais camponeses e produtores rurais se adaptam para produção da agricultura alimentar. Não é somente no campo, mas também nos centros urbanos de grandes cidades, que ocorre, ou pode ocorrer, a produção de alimentos a partir de técnicas agrícolas em pequenas escala com meios agroecológicos ou orgânicos. Apresentamos neste trabalho, um relato de experiência no município de Erechim-RS, da produção de hortas urbanas partir dos moradores da cidade, relatando suas práticas e técnicas da qual eles produzem seus alimentos sem nenhuma adição de produtos químicos ou derivados.

Biografia do Autor

  • Patrick Casagrande Gasparin, Universidade Federal da Fronteira Sul
    Estudante de Agronomia
  • Nair Casagrande, Universidade Federal da Bahia
    Dpto. de Educação Física, FAculdade de Educação da UFBA

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)