Transição agroecológica: relato de dois anos do projeto de fomento regional da produção da orgânica de alimentos

Autores

  • Terezinha de Fátima Fumis UNESP/FC-Bauru
  • Aloísio Costa Sampaio UNESP/FC-Bauru
  • Maiara Cristina Gonçalves UNESP/FCA- Botucatu
  • Flávia Toqueti Instituto Noosfera
  • Pedro Vinicius Teruya Akamine UNESP/FC-Bauru
  • Julia Riul Ferreira UNESP/FC-Bauru

Palavras-chave:

produção orgânica, produtores rurais, agricultura familiar.

Resumo

O objetivo do projeto foi criar ações junto aos produtores rurais da agricultura familiar da região de Bauru, auxiliando com ferramentas para que possam ter uma visão holística da propriedade, auxiliando na transição da agricultura convencional para agroecológica, proporcionando aos produtores e seus familiares, condições mais dignas de trabalho, decorrentes de uma melhor geração de renda, facilidade de comercialização e principalmente, na preservação do meio ambiente. A proposta surgiu dos agricultores que buscavam orientações para a implantação de uma agricultura agroecológica. Os eventos teóricos e práticos e a aproximação da Universidade e de outras instituições com os agricultores têm auxiliado os produtores para implantação de uma agricultura agroecológica. As atividades iniciaram com reuniões com os produtores rurais, pesquisadores e alunos envolvidos no projeto. Os eventos foram intercalados com ações para promover a aproximação entre os produtores e a comunidade acadêmica. Os resultados foram positivos com grande interesse de toda a comunidade envolvida.

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Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

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