A experiência da implantação do Programa de Aquisição de Alimentos pelo IPA em Santa Cruz da Baixa Verde, PE
Palavras-chave:
Agricultura Familiar, ATER, Comercialização, Política Pública, Segurança Alimentar.Resumo
Esse relato de experiência descreve a participação do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) na implantação e operacionalização do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em Santa Cruz da Baixa Verde. Para isso, foi feito um resgate do histórico das principais ações e atividades desenvolvidas junto a um grupo de agricultores familiares do município que passam por um processo de transição agroecológica, no período de julho de 2013 até junho de 2014, discutindo sobre os resultados evidenciados a partir dessa iniciativa.Referências
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). 2003. Disponível em: <http://www.mds.gov.br/segurancaalimentar/ aquisicao-e-comercializacao-da-agricultura-familiar>. Acesso em 19 abr. 2015.
Downloads
Publicado
2016-05-18
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências