Produção ecológica na Espanha: identificação de elementos que conferem sustentabilidade a um olival na Andaluzia
Resumo
O principal objetivo deste trabalho é conhecer e caracterizar uma produção ecológica de oliveiras. Para isso, realizou-se uma análise a partir de uma propriedade localizada no município de Jaén, região da Andaluzia, Espanha. Foi possível identificar que as práticas empregadas na propriedade apresentam certo grau de sustentabilidade e vem garantindo o bom funcionamento do seu sistema de produção ecológico. Também é possível perceber que a produção de azeite de oliva ecológico tem grande potencial na Espanha, especialmente em termos econômicos, pelo valor agregado ao produto certificado e pela sua inserção nos mercados internacionais.Referências
JUNTA DE ANDALUCÍA. II Plan Andaluz de Agricultura Ecológica (2007-2013). Consejería de Agricultura y Pesca. 2007.
OTERO, J. M. G.; ZAPATA, I. H.; CASTILLO, B. R. Agricultura ecológica en España: Caracterización, normativa y participación creciente en el mercado alimentario. Distribución y Consumo, 28, v. 1., 2014.
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Publicado
2016-05-16
Edição
Seção
IX CBA 5. Construção do Conhecimento Agroecológico