Relato da vivência realizada em produção orgânica de banana (Musa spp.) no Recôncavo da Bahia

Autores

  • Tamara Rocha dos Santos Universidade Federal de Viçosa
  • Djalma Silva Pereira Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Jaqueline Silva Santos Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • Elisângela Gonçalves Pereira Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

Resumo

Com o objetivo de vivenciar as práticas agroecológicas e o manejo orgânico de produção, foi realizada uma vivência por alunos do curso de Tecnologia em Agroecologia da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. A referida vivência foi realizada durante os meses de fevereiro a março de 2015 na Unidade de Pesquisa de Produção Orgânica (UPPO) da Embrapa Mandioca e Fruticultura, localizada no município de Cruz das Almas, Recôncavo da Bahia. A vivência consistiu em acompanhar e participar das atividades práticas realizadas no cultivo da banana orgânica. Durante o período de vivência foi realizado o preparo do composto orgânico, a adubação do bananal com torta de mamona, avaliação das características agronômicas das plantas e monitoramento de pragas. Não foi realizada nenhuma intervenção no sistema, apenas observação e acompanhamento das atividades realizadas. A vivência realizada na Unidade de Pesquisa de Produção Orgânica (UPPO) da Embrapa Mandioca e Fruticultura contribuiu para a aquisição de experiências em agricultura orgânica dos estudantes envolvidos.

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)