15152 - Avaliação de aceitação de aipim e batata doce cultivados organicamente no mercado consumidor de Cruz das Almas, Bahia
Resumo
O sistema de produção orgânico visa uma produção de alimentos que possibilite ao consumidor uma alimentação mais saudável, mas ainda se caracteriza por ser um ramo mercadológico ainda em crescimento. A análise de aceitação por parte do público que se tem como alvo de determinados produtos tem ganhado destaque, principalmente através de testes de aceitação sensorial, utilizando-se principalmente o olfato e paladar para auxiliar na caracterização dos produtos. Neste sentido, o presente trabalho teve o objetivo de avaliar a aceitação dos consumidores quanto os produtos orgânicos. Utilizou-se a batata doce (Ipomoea batatas L.) e o aipim (Manihot esculenta Crantz) a análise sensorial. Contando com a participação de 100 provadores voluntários e não treinados, estes testes foram realizados na VII edição da Expoflores na cidade de Cruz das Almas, – Bahia - Brasil. As amostras apresentaram boa aceitação entre os degustadores.Downloads
Publicado
2013-12-28
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Saúde e soberania alimentar