PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE CEBOLA: A EMERGÊNCIA DE UMA EXPERIÊNCIA NO MUNICÍPIO DE MOSTARDAS/RS

Autores

  • Adriane Cristina Benedetti
  • Roseli Lazzarotti Bonesso
  • José Severino Braga Pereira

Resumo

A experiência ora apresentada trata de uma iniciativa no desenvolvimento de sistemas ecológicos de produção na cultura da cebola, implementado no município de Mostardas/RS. A iniciativa no desenvolvimento desta experiência partiu do Escritório Municipal da EMATER, em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Mostardas, movida pelas demandas apresentadas pelos próprios agricultores no decorrer do processo de planejamento das atividades do escritório local da EMATER. A experiência está em fase inicial, com algumas Unidades de Experimentação Participativa (UEPs) implementadas, nas quais buscou-se efetuar um resgate no conhecimento local em produção de cebola e, ao mesmo tempo, desenvolver novas técnicas em agricultura ecológica, voltada para a cultura da cebola.

Downloads

Publicado

2006-11-12

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia