Do quintal à mesa: construindo Sustentabilidade e Segurança Alimentar e Nutricional com quintais produtivos

Autores

  • Adriella Camila Gabriela F. da S. Furtado da Silva UFPR - Universidade Federal do Paraná
  • Mônica de Caldas Rosa dos Anjos Departamento de Nutrição – UFPR

Resumo

Este trabalho procura promover um diálogo sobre a importância dos quintais produtivos na promoção da Segurança Alimentar e Nutricional, a partir de um levantamento bibliográfico e documental. Estudos têm demonstrado que a manutenção dos quintais produtivos contribui para garantia da Segurança Alimentar e Nutricional, por possibilitar acessibilidade e qualidade alimentar e, por exercer influência sobre o estado nutricional, uma vez que a presença de quintais produtivos contribui para a satisfação de parte das necessidades nutricionais requeridas de uma família, para a diversificação da dieta, além de apresentar outras funções, como alternativa econômica, conservação da diversidade biológica, sociabilidade entre moradores, resgate e preservação da cultura alimentar e autonomia. Neste sentido, se faz necessário considerar a presença dos quintais produtivos como estratégia para garantia da Segurança Alimentar e Nutricional e do Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável.

Biografia do Autor

  • Adriella Camila Gabriela F. da S. Furtado da Silva, UFPR - Universidade Federal do Paraná
    Nutricionista Residente Multiprofissional em Saúde da Família/UFPR
  • Mônica de Caldas Rosa dos Anjos, Departamento de Nutrição – UFPR
    Professora Adjunto do Departamento de Nutrição

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Publicado

2016-05-16

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