Construindo práticas saudáveis de alimentação escolar em Cáceres/MT
Resumo
A alimentação escolar saudável e de qualidade é fundamental para todas as crianças em idade escolar, entretanto, esse é um desafio grande para o poder público, visto que a mídia prega o consumo de comida não saudáveis, a exemplo dos refrigerantes e salgadinhos. Objetivou-se investigar os alimentos presentes no cardápio escolar do município de Cáceres/MT, oriundos das compras institucionais via PAA e PNAE e como funciona o programa para incentivar os alunos a consumirem e valorizarem os alimentos da agricultura familiar. Procedeu-se coleta de dados na Secretaria de Educação de Cáceres/Coordenadoria de Alimentação Escolar de Cáceres, além de rodas de conversas com crianças de duas escolas municipais. Constatou-se que a através das compras institucionais via PAA e PNAE de alimentos da agricultura familiar, a Prefeitura Municipal de Cáceres vem tornando a alimentação escolar diversificada, contribuindo para o bem-estar dos alunos e para a formação de bons hábitos alimentares. Palavras-chave: Agricultura Familiar; Alimentação Escolar; Assentamentos Rurais; Hábitos Saudáveis.Downloads
Publicado
2016-05-16
Edição
Seção
IX CBA 7. Saúde e Consumo.