Agroecological handling and efficiency of organic substances in the yeast control on strawberries in Nova Bréscia – Vale do Taquari /RS
Resumo
O cultivo do morango com base na agroecologia está amplamente disseminado no Rio Grande do Sul e Vale do Taquari, havendo ampla procura por morangos produzidos ecologicamente, com bom valor agregado. Entretanto, esta é uma cultura bastante suscetível a pragas e fungos, especialmente na pós colheita, o que vem gerando necessidade de ampliação das pesquisas que busquem compostos orgânicos e ambientalmente inertes para seu controle. Este estudo objetivou testar o chá de cavalinha no controle de fungos em morangos maduros cultivados em sistema agroecológico. No cultivo foram observadas as condições ambientais necessárias no manejo agroecológico de morangos. Observou-se que o solo em que foram cultivados era utilizado como pastagem, havendo área de barreiras com mata nativa e frutíferas, o manejo do solo é realizado manualmente, sem utilização de fertilizantes químicos, bem como o cultivo de morangos foi realizado próximos a cultivos de temperos, citronela, e outras hortaliças. Em observações visuais pode-se constatar que a aplicação do chá de cavalinha retardou o aparecimento dos fungos.Referências
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