Projeto Sexta na Estação: saberes e sabores
Resumo
As feiras agroecológicas desempenham importante papel por representarem um local de comercialização e um relevante espaço para a disseminação do conhecimento agroecológico e troca de experiências entre o produtor e o consumidor. No ano de 2011, surge no município de Campinas, o projeto “Sexta na Estação” que tem como eixo central a Feira Pé na Roça. Articulado por membros da Rede de Agroecologia da Unicamp (RAU), agricultores e extensionistas, a fim de suprir a demanda de um espaço de comercialização e de fortalecimento da própria RAU. Desde seu início, foram realizadas 188 edições da feira com vários grupos de agricultores e com público médio de 70 pessoas. A feira, também, acolheu diversas atividades como exibições de filmes e documentários, palestras e apresentações culturais, sempre abordando temáticas relacionadas à Agroecologia. O projeto vem alcançando com êxito os objetivos a que se propõe, contudo encontra-se com possibilidades de avanços expressivos.Referências
INSTITUTO BRASILEIRO DE DEFESA DO CONSUMIDOR– IDEC. Mapa das feiras orgânicas. Disponível em: <http://feirasorganicas.idec.org.br/>. Acesso em: 17 mar. 2015.
INSTITUTO KAIROS E CAPINA (Org.). Feiras Agroecológicas: convivência, intercâmbio e comercialização. In: Práticas de comercialização: uma proposta de formação para a economia solidária e a agricultura familiar. São Paulo, Instituto Kairos, 2013. p. 118-121.
DAROLT, M. R; LAMINE, C; BRANDEMBURG, A. A diversidade dos circuitos curtos de alimentos ecológicos: ensinamentos do caso brasileiro e francês. Agriculturas: experiência em agroecologia, Rio de Janeiro, v.10, n.2, p.08-14, jun.2013.
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Publicado
2016-09-20
Edição
Seção
IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências