Desempenho de espécies leguminosas para adubação verde no Oeste do Pará
Resumo
A produção de alimentos provenientes da mandioca é muito significativa na região Norte, porém, a produtividade da cultura encontra-se muito abaixo do seu potencial. Uma das principais causas para essa baixa produção é a carência de manejo adequado. No entanto, faz-se necessário interpor técnicas que promovam benefícios significativos para a cultura bem como para a manutenção da fertilidade solo. Nesse contexto, a adubação verde surge como alternativa potencialmente viável, pois busca, ao máximo, estabelecer uma relação harmônica dentro do ambiente agrícola, por seus inúmeros benefícios sejam eles melhorando os aspectos químicos, de fertilidade do solo, bem como os físicos. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho de três espécies de feijão a serem utilizadas como adubo verde. A partir dos resultados verificou-se que dentre as espécies feijão de leite, feijão guandu e feijão de porco, essa ultima apresentou maiores valores para produção de fitomassa. Palavras-chave: Feijão de porco; Feijão Guandu; Feijão de LeiteReferências
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