O uso de agrotóxicos: um estudo de caso na comunidade de Bons Aires, Alegre, ES
Resumo
A chamada “revolução verde” provocou grande aumento no uso de agrotóxicos, resultando no aumento da produção e também, no aumento de contaminação ambiental e humana devido ao uso e descarte desordenado dos produtos e suas embalagens. Nesse contexto, diversos órgãos vêm desenvolvendo campanhas a fim de instruir os produtores sobre os riscos causados pelo manuseio inadequado dos produtos. Com base nessas informações o presente trabalho visou conhecer a conduta em relação ao uso e descarte dos produtos e embalagens em uma Associação de Produtores Rurais da Comunidade de Bons Aires, pertencente ao distrito de Rive, Alegre, Espírito Santo, Brasil. Os dados obtidos indicam carência de informações, pois as práticas realizadas pelos produtores demonstram que eles estão sujeitos a riscos reais de saúde e à contaminação ambiental. Assim, há a necessidade de que sejam desenvolvidas atividades instrutivas a fim de proporcionar melhorias na qualidade de vida dos produtores e preservação ambiental.Referências
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