REPRESENTAÇÕES SOCIAIS SOBRE OS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS NA CIDADE DE AMAMBAI-MS

Autores

  • Suzy Mary Lima de Souza Pós graduação em Ciências Ambientais, professora na rede estadual e municipal de ensino.
  • Sebastião Gabriel Chaves Maia ESALQ/USP

Palavras-chave:

Alimentos transgênicos, População de Amambai, Representação social.

Resumo

A produção biotecnológica vem se desenvolvendo desde que o homem tirou as mãos do chão e descobriu o fogo. E a Biotecnologia passou a manusear, modificar e produzir OGM em larga escala. Objetivou-se conhecer as representações de três municípios (Coronel Sapucaia, Amambai e Ponta Porã), de pequeno, médio e grande porte da região Sul-fronteira de Mato Grosso do Sul, cuja importância é o cultivo de soja e milho, em quase 100%, transgênicos. Perceber o conhecimento da população a respeito dos produtos consumidos e seu nível de informações a respeito de seus alimentos consumidos foi o principal objetivo desta pesquisa, ao qual se apresenta os resultados da cidade de Amambai - MS. De acordo com os resultados obtidos é possível afirmar que esta população está bem mais consciente dos alimentos consumidos, uma vez que a renda familiar e a escolaridade possuem altos índices, o que facilita a obtenção de informação e interesse no assunto.

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Publicado

2016-12-15

Edição

Seção

Agroecol 2016 - Sociedade e Natureza

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