Caracterização química e produtividade de biomassa de quatro espécies de mucuna

Autores

  • José Rafael Pires Bueno Apta Centro Sul e EEP
  • Rogerio Haruo Sakai Sakai, R.H. Sakai Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Polo Regional Centro sul; Inst
  • Ana Clarissa Alves Negrini ESALQ/USP
  • Fabricio Rossi ESALQ/USP
  • Edmilson José Ambrosano Apta Centro Sul

Resumo

A pratica da adubação verde pode trazer varias vantagens ao sistema produtivo desde que seja empregada corretamente. Objetivou-se fazer a caracterização química de quatro espécies de mucuna: mucuna-anã, mucuna-cinza, mucuna-preta e mucuna-verde, também se avaliaram a sua produção de matéria seca durante dois cultivos consecutivos. Não se observou diferença para a analise de nutrientes foliar N, P, K e Ca, somente houve um maior teor de Mg na mucuna-verde em relação a mucuna-preta. Para a produção de matéria seca não ficou caracterizado nenhuma diferença entre as espécies e tampouco entre a produção dos dois anos de cultivo.

Biografia do Autor

  • José Rafael Pires Bueno, Apta Centro Sul e EEP
    Graduando em engenharia Ambiental pela EEP e estagiario do Polo Regional Cuntro Sul
  • Rogerio Haruo Sakai Sakai, R.H. Sakai, Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Polo Regional Centro sul; Inst
    Mestrando em Agricultura Tropical e Subtropical pelo Instituto Agronômico - IAC.
  • Ana Clarissa Alves Negrini, ESALQ/USP
    Mestranda em fitotecnia pela ESALQ/USP
  • Fabricio Rossi, ESALQ/USP
    Doutorando em fitotecnia pela ESALQ/USP
  • Edmilson José Ambrosano, Apta Centro Sul
    Pesquisador cientifico

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Publicado

2007-09-28

Edição

Seção

Resumos do V CBA - Manejo de Agroecossitemas sustentáveis

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