Efeitos de Bioestimulante no Desenvolvimento de Frutos de Tomateiro ‘Carmen’
Palavras-chave:
tomate, bioestimulante, qualidade e produção.Resumo
O presente experimento foi desenvolvido com o objetivo de se avaliar o efeito de um bioestimulante sobre parâmetros biométricos e de produção do tomateiro ‘Carmen’, cultivado em casa de vegetação. Os tratamentos consistiram na aplicação foliar de duas doses comerciais (250 e 500 mL ha-1), de Stimulate® na formulação líquida com uma combinação de biorreguladores (auxina, giberelina e citocinina) aplicadas a intervalos regulares de 14 dias e aos 20, 45 e 75 dias após o transplante das mudas, além da testemunha (aplicação de água). O bioestimulante, na dose de 250 mL ha-1, promoveu aumento no número de frutos com diâmetro acima de 60 mm, resultando em maior número de frutos com maior valor de mercado. Esse benefício foi independente da época de aplicação do produto. O incremento no número de frutos de tomate ‘Carmen’, situados na classe 60, ocorreu devido à migração de frutos das classes 40 e 50.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Trabalhos técnico-científicos