Produtividade de tomate em função da adubação orgânica e biodinâmica e da presença de cobertura de solo e de plantas companheiras

Autores

  • Júlio Henrique de Souza Acadêmico do Curso de Agronomia, UNIOESTE, Marechal Cândido Rondon-PR
  • Mônica Sarolli Silva de Mendonça Costa Eng. Agrícola, Prof. Adj. Curso de Agronomia da UNIOESTE – Campus de Mal. C.
  • Luiz Antonio de Mendonça Costa Eng. Agrônomo, Prof. Adjunto Curso de Agronomia da FAG – Cascavel-PR.
  • Deniele Marini Acadêmico do Curso de Agronomia, UNIOESTE, Marechal Cândido Rondon-PR
  • Fernando Cesar Gobbi Acadêmico do Curso de Agronomia, UNIOESTE, Marechal Cândido Rondon-PR
  • Gustavo Castoldi Acadêmico do Curso de Agronomia, UNIOESTE, Marechal Cândido Rondon-PR
  • Laercio Augusto Pivetta Acadêmico do Curso de Agronomia, UNIOESTE, Marechal Cândido Rondon-PR
  • Laerte Gustavo Pivetta Acadêmico do Curso de Agronomia, UNIOESTE, Marechal Cândido Rondon-PR

Resumo

O cultivo do tomate é uma prática problemática do ponto de vista fitosanitário, pois é uma cultura muito atacada por pragas e doenças em todos os estádios de desenvolvimento. O presente trabalho foi realizado na Horta Orgânica do Núcleo de Estações Experimentais Dr. Antônio C. dos Santos Pessoa, pertencente à UNIOESTE, localizada no município de Marechal Cândido Rondon – PR. Objetivou-se comparar a produtividade do tomateiro quanto a adubação orgânica e biodinâmica, na ausência e presença de cobertura morta e de plantas companheiras. Os resultados obtidos demonstraram não haver efeito significativo das variáveis sobre as duas primeiras colheitas de tomate.

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Publicado

2007-09-28

Edição

Seção

Resumos do V CBA - Manejo de Agroecossitemas sustentáveis

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