Aves caipiras: oportunidade de renda e soberania alimentar

Autores

  • Simone Grisa CAPA - Mal. Cândido Rondon-PR
  • Allan Limeira Coutinho
  • Karine Zachow

Palavras-chave:

raças tradicionais, agroecologia, tecnologias alternativas

Resumo

Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência dos agricultores ecológicos da região Oeste do Paraná que produzem aves de raças tradicionais, denominadas “caipiras”. O trabalho teve inicio em 2008, a principal atividade foi o resgate de raças de aves caipiras, visando a pluriatividade econômica e a soberania alimentar. No período de um ano os agricultores tiveram oportunidade de participar de vários cursos sobre o manejo de aves caipiras, técnicas de produção de pintainhos, técnicas de abate e legislação. Foram fornecidos pintainhos de 6 raças diferentes com aptidão para produção de ovos e carne. Os pintainhos fornecidos as famílias definidas pelos grupos foram alimentados com produtos alternativos, e quando apresentavam problemas sanitários recebiam a assessoria técnica dos bolsistas de projeto financiado pela Seti e executado pela Unioeste, em parceria com o CAPA.

Downloads

Publicado

2009-12-31

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>