Aves caipiras: oportunidade de renda e soberania alimentar
Palavras-chave:
raças tradicionais, agroecologia, tecnologias alternativasResumo
Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência dos agricultores ecológicos da região Oeste do Paraná que produzem aves de raças tradicionais, denominadas “caipiras”. O trabalho teve inicio em 2008, a principal atividade foi o resgate de raças de aves caipiras, visando a pluriatividade econômica e a soberania alimentar. No período de um ano os agricultores tiveram oportunidade de participar de vários cursos sobre o manejo de aves caipiras, técnicas de produção de pintainhos, técnicas de abate e legislação. Foram fornecidos pintainhos de 6 raças diferentes com aptidão para produção de ovos e carne. Os pintainhos fornecidos as famílias definidas pelos grupos foram alimentados com produtos alternativos, e quando apresentavam problemas sanitários recebiam a assessoria técnica dos bolsistas de projeto financiado pela Seti e executado pela Unioeste, em parceria com o CAPA.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia