Projeto Cestas Verdes: Comercialização Direta ao Consumidor
Palavras-chave:
Comercialização solidária, produtos agroecológicos, canais alternativos.Resumo
Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência dos agricultores ecológicos e entidades parceiras da região Oeste do Paraná em comercialização e economia solidária através do projeto denominado “Cestas Verdes”. Este projeto iniciou formalmente em junho de 2006, a partir da demanda dos consumidores da região por alimentos orgânicos. É executado por 3 associações de produtores da micro-região de Foz do Iguaçu que organizaram-se para atender esta demanda. O consumidor, através de contato eletrônico (e-mail), recebe uma lista de produtos disponíveis e retorna a mesma, que faz os pedidos com os produtores, monta a cestas e faz a entrega dos produtos semanalmente em domicílio. Pela qualidade dos produtos e acessibilidade, o projeto foi divulgado de “boca em boca”, crescendo e atendendo seus objetivos de comercializar alimentos orgânicos, melhorias na saúde dos consumidores e o cuidado com o meio ambiente, numa relação harmoniosa com a natureza e justa entre produtor e consumidor.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia