Tratamento Térmico de Sementes de Trigo via Calor Seco ou Úmido
Palavras-chave:
Triticum aestivum L., tratamento físico, sanidade de sementes, germinação.Resumo
Em vista da crescente busca pela preservação dos recursos naturais e pela segurança alimentar, estudos são realizados para avaliar a eficiência de métodos alternativos no controle de doenças e pragas. O tratamento físico de sementes utilizando o calor seco e/ou o calor úmido já é utilizado com eficácia para muitas espécies, entretanto, poucos estudos são realizados para a cultura do trigo, produto largamente utilizado na alimentação humana. Devido a isso, este trabalho objetivou avaliar o efeito do tratamento térmico de sementes de trigo, via calor seco (a 45 oC) ou calor úmido (60 oC), testando diferentes tempos de exposição (0, 4, 8, 12 e 16 dias de calor seco ou 0, 5, 10 e 15 min de calor úmido).Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal