Qualidade da Alimentação dos Detentos da Cadeia Pública do Município de Areia-PB Após a Horta Orgânica

Autores

  • Nilson E.T. Santos Junior UFPB
  • Tito L.A. Araújo Estudante de Graduação em Agronomia, Centro de Ciências Agrárias-CCA/UFPB, A
  • Gabriela A. Farias Estudante de Graduação em Agronomia, Centro de Ciências Agrárias-CCA/UFPB, A
  • Diego P. Maia Estudante de Graduação em Agronomia, Centro de Ciências Agrárias-CCA/UFPB, A
  • Djail Santos Prof. Depto. de Solos e Engenharia Rural, CCA/UFPB, Areia-PB
  • Fillipe S. Marini DSc. Bolsista PRODOC/CAPES/PPGMSA/UFPB, Areia-PB

Palavras-chave:

Extensão, saúde, ser humano

Resumo

A extensão é a forma de educar o homem que depende de um meio ambiente saudável. O projeto desenvolveu-se no município de Areia-PB, no ano de 2008. A horta foi implantada com os detentos da Cadeia Pública Municipal, tendo as seguintes culturas: alface, coentro, cebolinha, cenoura, rabanete, couve, pimentão e quiabo, em canteiros dimensionados em 1,0 x 3,0 m e 1,0 x 2,0 m. O questionário avaliou mudanças na alimentação, diferença na coloração e mudança no sabor dos alimentos após a implantação da horta. O questionário foi aplicado em 18 detentos dos 37 alojados. Os dados foram analisados na planilha do excel com gráficos tipo pizza. O resultado foi que 100 % dos entrevistados perceberam mudança na alimentação do presídio. Destes, 50, 28 e 11 % dos entrevistados acharam que a mudança foi boa, regular ótima ou excelente, respectivamente. Para a coloração e o sabor dos alimentos 55, 28, 11 e 6 % responderam que foi, respectivamente, boa, regular, excelente e ótima.

Downloads

Publicado

2009-12-31

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)