Experiências na Elaboração de Preparados Biodinâmicos

Autores

  • Ana Simone Richter CPRA
  • Juliana de Oliveira
  • Geraldo Neves

Palavras-chave:

agricultura biológico-dinâmica, Antroposofia, agricultura biodinâmica

Resumo

Este trabalho tem por objetivo relatar as experiências práticas adquiridas na elaboração e dos preparados biodinâmicos desde 2006, no Centro Paranaense de Referência em Agroecologia – CPRA, Pinhais, PR. A Agricultura Biológico-Dinâmica é uma das correntes de Agricultura de base ecológica que atende os aspectos da sustentabilidade. No entanto, sua expansão junto aos agricultores familiares tem sido tímida, em parte, fruto da idéia preconcebida de que seja de difícil compreensão e execução. A elaboração dos preparados biodinâmicos no CPRA visa ampliar o entendimento através da experimentação prática, simplificando processos através de adaptações, para posterior adoção por parte dos agricultores familiares.

Biografia do Autor

  • Ana Simone Richter, CPRA
    Agrônoms formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS, em 1985. Especialista em Agricultura Biológico-Dinâmica, pela Universidade de Uberaba - UNIUBE, em 2007. Extensionista do Instituto EMATER-PR, cedida ao Centro Paranaense de Referência em Agroecologia - CPRA, Pinhais, PR.
  • Juliana de Oliveira
    Técnica em Meio Ambiente pela Escola Estadual Newton Freire Maia, Pinhais, PR. Estagiária do Centro Paranaense de Referência em Agroecologia - CPRA, Pinhais, PR
  • Geraldo Neves
    Tecnico em Agropecuária pelo Colegio Agrícola de Santa Maria (CASM). Funcionário da Prefeitura Municipal de Quatro Barras, PR.

Downloads

Publicado

2009-12-31

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>