Redução de Custos na Alimentação de Caprinos com uso de Alimentos Nativos da Região Semiárida Brasileira.
Palavras-chave:
mínimo, nutricional, Ferramenta SolverResumo
O objetivo deste trabalho foi o de formular dietas com custo mínimo para caprinos com diferentes pesos corporais utilizando alimentos volumosos e concentrados presentes no Semiárido nordestino através da ferramenta SOLVER do Microsoft Office Excel versão 2001. Para compor as rações, utilizou-se dados referentes aos requisitos nutricionais dos animais e composição química dos alimentos comumente encontrados no semiárido nordestino. Montou-se uma planilha eletrônica através da qual foram otimizados os custos das rações simuladas. As dietas calculadas apresentaram custos variáveis onde pode ser observado que a medida que se incluíam alimentos comuns da caatinga nordestina era possível manter o atendimento nutricional desejado com um menor custoDownloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
3. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/Produção animal