Avaliação da Rentabilidade Econômica de Diferentes Variedades de Milho Submetidas a Quatro Níveis de Adubação

Autores

  • Lucas Fernando Cieslik
  • Luiz Carlos Plucinski Filho
  • Fabiana Borsatti UTFPR
  • Wilson Itamar Godoy Wilsa Fenalti Godoy
  • Rafael Talheimer
  • Maicon Lucini

Palavras-chave:

Viabilidade econômica, Produtividade, Produção orgânica

Resumo

A cultura do milho é bastante responsiva à adubação. Na agricultura orgânica, fontes alternativas são necessárias, a fim de suprir as exigências nutricionais da cultura. Neste trabalho objetivou-se avaliar a rentabilidade econômica de três variedades de milho (IPR 114, SCS 154 e SCS 155) desenvolvidas sob uma perspectiva de produção orgânica em função de quatro níveis de adubação, utilizando-se esterco de peru e Yoorin Mg como fontes de nutrientes. A análise econômica teve como base os valores de comercialização e dos custos de adubação. Não houve diferença significativa na rentabilidade entre as diferentes doses utilizadas no experimento. A variedade SCS 155 apresentou rentabilidade superior a SCS 154, demonstrando a importância da escolha correta da variedade e do manejo.

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Publicado

2009-12-31

Edição

Seção

1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal

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