Avaliação da Rentabilidade Econômica de Diferentes Variedades de Milho Submetidas a Quatro Níveis de Adubação
Palavras-chave:
Viabilidade econômica, Produtividade, Produção orgânicaResumo
A cultura do milho é bastante responsiva à adubação. Na agricultura orgânica, fontes alternativas são necessárias, a fim de suprir as exigências nutricionais da cultura. Neste trabalho objetivou-se avaliar a rentabilidade econômica de três variedades de milho (IPR 114, SCS 154 e SCS 155) desenvolvidas sob uma perspectiva de produção orgânica em função de quatro níveis de adubação, utilizando-se esterco de peru e Yoorin Mg como fontes de nutrientes. A análise econômica teve como base os valores de comercialização e dos custos de adubação. Não houve diferença significativa na rentabilidade entre as diferentes doses utilizadas no experimento. A variedade SCS 155 apresentou rentabilidade superior a SCS 154, demonstrando a importância da escolha correta da variedade e do manejo.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal