Evolução de uma propriedade leiteira submetida à assistência técnica no município de São Sepé-RS
Palavras-chave:
alimentação, sanidade animal e planejamentoResumo
A atividade leiteira é uma exploração econômica que exige do produtor experiência, rotina e determinação para conseguir sucesso na atividade. A experiência se desenvolveu em uma propriedade leiteira da depressão central do Rio Grande do Sul, que apresentava índices alarmantes de decrescimento na atividade, acúmulo de dívidas, perda de capital e déficit na alimentação dos animais. Prestou-se assistência técnica ao produtor, onde se participou diretamente no planejamento econômico e na rotina de atividades desenvolvidas na propriedade para resolver seu insucesso. A situação econômica evoluiu, estabelecendo-se um novo ciclo de investimento na propriedade, no qual os índices sanitários foram corrigidos, os índices zootécnicos foram melhorados, aumentou-se o número de animais do plantel, introduziu-se um estoque vivo de alimento para os animais e conseqüentemente aumentou a produção de leite.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia