Produção de mudas de tomate variedade Olympo com uso de substratos alternativos

Autores

  • JOSE FRANCISCO DE GOIS UNIOESTE
  • Dércio C. Pereira UNIOESTE
  • Maycon Ribeiro UNIOESTE
  • Sandra Moreira UNIOESTE
  • Luiz A. de Mendonça Costa UNIOESTE
  • Mônica Sarolli S. de Mendonça Costa UNIOESTE

Palavras-chave:

composto orgânico, pó de rocha, resíduos agroindustriais

Resumo

Nas práticas agroecológicas, um dos principais itens a ser seguido está relacionado à utilização dos resíduos orgânicos dentro da propriedade, visando maior sustentabilidade do sistema . Assim, a partir deste experimento procurou-se demonstrar o desenvolvimento de mudas de tomate, variedade Olympo, utilizando o substrato comercial, composto orgânico, composto orgânico + 10% de pó de rocha, composto orgânico + 20% de pó de rocha e composto orgânico + 30% de pó de rocha. Durante o desenvolvimento do experimento, analisou-se comprimento de raiz, comprimento da parte aérea, massa seca de raiz e parte aérea. Notou-se, ao final do experimento que os melhores resultados foram obtidos com o uso de composto orgânico + 20% de pó de rocha e que o substrato comercial apresentou os resultados menos satisfatórios.

Biografia do Autor

  • JOSE FRANCISCO DE GOIS, UNIOESTE
    BACHAREL E LICENCIADO EM GEOGRAFIA, MESTRE EM ENGENHARIA AGRICOLA.

Downloads

Publicado

2009-12-31

Edição

Seção

1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)