11917 - Quantidades e tempos de incorporação de flor-de-seda incorporada ao solo na produtividade do coentro

Autores

  • Maiele Leandro Silva UFERSA
  • Allysson Pereira SANTOS UFERSA
  • Paulo César Ferreira LINHARES UFERSA
  • Francisco BEZERRA NETO UFERSA
  • Anne Katherine de Holanda BEZERRA UFERSA
  • Patrícia Liany de Oliveira FERNANDES UFERSA

Palavras-chave:

Coriandrum sativum, Calotropis procera, rendimento

Resumo

Este trabalho teve por objetivo como objetivo avaliar a produtividade do coentro em diferentes quantidades e tempos de incorporação da flor-de-seda ao solo. Um experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Rafael Fernandes da Universidade Federal Rural do Semi-Árido – UFERSA. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos casualizados, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4 com 3 repetições, sendo o primeiro fator constituído pelas quantidades de flor-de-seda (7,5; 15; 22,5 e 30 t ha-1 em base seca) o segundo, pelo tempos de sua incorporação ao solo (0, 10, 20, e 30 dias antes a semeadura - DAS). A cultivar de coentro plantado foi a “Verdão”. As características avaliadas foram: altura de plantas; produtividade. A maior produtividade de coentro foi obtida na quantidade de 30 t ha-¹ de flor-de-seda incorporada ao solo no tempo 0 dia da incorporação.

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Publicado

2011-12-26

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas

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