12616 - Trabalhando agricultura e saúde no município de são luís, ma: cultivo orgânico de olerícolas utilizando materiais recicláveis na unidade integrada maria josé aragão, na cidade operária
Palavras-chave:
Olericultura, reciclagem, agricultura orgânicaResumo
A exigência de alimentos saudáveis tem sido uma premissa cada vez mais presente no contexto contemporâneo, visto que o baixo consumo de hortaliças tem reflexos na saúde humana, já que muitas doenças poderiam ser evitadas pelas diferentes vitaminas, sais minerais e outros nutrientes contidos nesses alimentos. Nesse sentido, objetivou-se fomentar na Unidade Integrada Maria José Aragão, no bairro da Cidade Operária, o hábito de consumo de hortaliças, e desenvolver a prática de cultivo orgânico destas. Por meio de seminários, oficina de confecção de sementeira feita de materiais recicláveis e práticas de cultivo foi possível o repasse de conhecimentos agronômicos e ecológicos no manejo de hortaliças. Os resultados obtidos contribuíram para uma extensão com autonomia, uma vez que possibilitou a comunidade escolar, condições destes produzirem hortaliças para o próprio consumo, já que a prática de cultivo apresentada mostra-se econômica e pragmática, sem muitos esforços, concorrendo para a obtenção de alimentos orgânicos e gerando melhoria na qualidade de vida. Conclui-se que a prática de cultivo apresentada é uma alternativa ambientalmente correta.Downloads
Publicado
2012-01-01
Edição
Seção
VII CBA - 2. Sociedade , Saúde e Soberania alimentar