28 - A qualidade do leite produzido no sistema Pastoreio Racional Voisin no oeste de Santa Catarina, Brasil

Autores

  • Rudinei STIBUSKI UFSC
  • Juliana Roemers MOACYR UFSC
  • Vinícius Cavalheiro CIMA
  • Luiz Carlos PINHEIRO MACHADO FILHO UFSC
  • Marcelo MARASCHIN UFSC
  • Shirley KUHNEN UFSC

Resumo

Desde a implantação do modelo agrícola imposto pela “Revolução Verde”, a atividade leiteira no Oeste de Santa Catarina é o principal meio de geração de renda para produtores familiares. A transição para sistemas de produção a base de pasto permitiram aumentos de produtividade e redução de custos, além do potencial de produção de um alimento com maior valor biológico. Sendo assim, o objetivo do presente estudo foi avaliar a qualidade do leite proveniente da atividade pecuária, a base de pasto em Pastoreio Racional Voisin (PRV), produzido no oeste de SC.

Downloads

Publicado

2011-10-05

Edição

Seção

1º Encontro Pan-americano sobre Manejo Agroecológico de Pastagens/ Resumos Científicos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>