13894 - Doses e formas de adição de cama-de-frango no solo na produção agroeconômica de mandioquinha-salsa – Porto Alegre, RS, 2013

Autores

  • Lais de Lima Luqui Universidade Federal da Grande Dourados
  • Néstor Antonio Heredia Zárate Universidade Federal da Grande Dourados
  • Maria do Carmo Vieira Universidade Federal da Grande Dourados
  • Diego Menani Heid Universidade Federal da Grande Dourados
  • Elissandra Pacito Torales Universidade Federal da Grande Dourados

Resumo

O presente trabalho objetivou avaliar a produção agroeconômica de mandioquinha-salsa com diferentes doses e formas de adição de cama-de-frango. Os fatores em estudo foram cinco doses de cama-de-frango (0; 6; 10; 14 e 19 t ha-1) adicionadas ao solo em cobertura e incorporada no cultivo de mandioquinha-salsa 'Amarela de Carandaí". O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com nove tratamentos e quatro repetições. A aplicação da cama-de-frango possibilitou o aumento da produtividade de raízes comercializáveis e consequentemente aumentos da renda bruta e líquida. Para se obter maior renda líquida, o cultivo da mandioquinha-salsa deve ser feito com adição de 19 t ha-1 em cobertura e 14 t ha-1 incorporada de cama-de-frango.

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Publicado

2013-12-24

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Manejo de solo e água

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