14054 - INTRODUÇÃO DO CULTIVO DE TAIOBA NOS QUINTAIS URBANOS CÁCERES- MT
Palavras-chave:
Xanthosoma sagittifolium, Segurança alimentar e nutricional, Sustentabilidade, Hortaliças não convencionais, Horticultura tropicalResumo
O objetivo foi incentivar o cultivo de taioba (Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott.) nos quintais urbanos e o seu consumo pela população de abrangência da Equipe de Saúde da Família Vitória Régia do município de Cáceres MT, visando à melhoria na qualidade alimentar. Durante a execução do projeto foram realizadas palestras sobre a importância da taioba na alimentação, forma de propagação e cultivo. Ao final fez-se a aplicação de questionário para verificar a adesão da família ao cultivo e ao consumo de taioba. Os resultados obtidos apresentaram apenas 6,82% de famílias que cultivam taioba nos quintais e utilizavam regularmente na alimentação no início do projeto e chegando ao final do trabalho com 94,36% de famílias cultivando e utilizando folhas e talos na alimentação.Downloads
Publicado
2013-12-07
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências