EDUCAÇÃO AMBIENTAL – MEIO PARA A FORMAÇÃO DE RECURSOS HUMANOS

Autores

  • Mari Inês Boff
  • Claudete S. Nuemberg
  • Luizana Françozi
  • Jamille Casa

Resumo

O Núcleo de Educação Ambiental (NEA-CAV) – envolve professores e acadêmicos dos cursos de Agronomia e Medicina Veterinária do Centro de Ciências Agroveterinárias, que formam um grupo de estudos permanente objetivando a formação de recursos humanos e a organização de material didático informativo com a finalidade de subsidiar e orientar a comunidade universitária na área de ecologia/educação ambiental e a comunidade em geral em especial as escolas de primeiro e segundo grau da região. Os integrantes deste projeto de extensão possuem um grande desafio pela sua componente de intervenção e desenvolvimento local e pelo intercâmbio de experiências e idéias de forma a contribuir para a criação de uma consciência coletiva à volta dos problemas ambientais, quer globais, quer do meio rural ou do meio urbano onde as comunidades se inserem. O grupo desenvolve atividades de compilação de materiais didáticos informativos relacionados as áreas de Ecologia, Educação Ambiental e meio ambiente; auto treinamento com seminários semanais; organização de palestras ou outros eventos para a comunidade acadêmica; elaboração e exposição de painéis envolvendo diferentes temas da área; coordenação dos programa de reaproveitamento e reciclagem do lixo produzido no campus de Lages; elaboração e apresentação de programas semanais via rádio FM da UDESC; acessória na elaboração e implementação de programas de reciclagem de lixo nas escolas da região; apresentação semanal de aulas de Educação Ambiental em escolas de ensino básico da região; parcerias com instituições públicas ou privadas onde são realizados programas de motivação e da conscientização da comunidade sobre a importância da preservação do meio ambiente bem como a sua exploração racional. Palavras-chave: Educação ambiental, meio ambiente, ecologia

Downloads

Publicado

2006-11-12

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia