15144 - Certificação participativa de alimentos orgânicos, interações institucionais e oportunidades de aprendizagem
Palavras-chave:
Educação em Agroecologia, certificação participativa, redes de trabalhoResumo
A experiência foi realizada em Chapecó – SC, e constou de uma série de atividades vinculadas ao processo de certificação participativa, através da Associação Ecovida de Certificação Participativa, com a participação da Universidade Federal da Fronteira Sul, da Prefeitura Municipal de Chapecó e da Empresa Catarinense de Pesquisa e extensão Rural. Os objetivos foram de colaborar no processo de certificação, incorporar a atividade no processo de aprendizagem universitária, e de uma forma mais ampla fazer parte de atividades permanentes de promoção do desenvolvimento mantida pelos parceiros. Visitou-se três famílias, onde foi realizado o itinerário da visita da comissão de ético do grupo, com preenchimento dos documentos necessários após conhecer a dinâmica da propriedade. Como resultado, além do cumprimento das atividades de certificação, outras atividades foram realizadas ou planejadas, demonstrando a capacidade criativa que a metodologia baseada na solidariedade gerou. Desta forma, como integrante de processos de aprendizagem em Agroecologia, a atividade de certificação mostrou-se bastante um espaço rico e um ambiente muito acolhedor.Downloads
Publicado
2013-12-15
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências