15220 - Saúde do solo e a necessidade de uma produção agroecológica.

Autores

  • Victor Hugo Camargo Nascimento Universidade Federal de Mato Grosso
  • José Adolfo Iriam Sturza UFMT

Palavras-chave:

Poluição do solo, Agrotóxicos, Agroecologia

Resumo

O texto foi baseado em leituras e trabalhos realizados a respeito de poluição do solo causada através de agrotóxicos. O aumento da produção, atribuído em grande parte, ao uso de agrotóxicos é um fator importante para o aumento destes insumos. Sem avaliar as consequências que este insumo pode causar, ele é introduzido na lavoura, através de reações químicas que contaminam o solo. O objetivo maior foi apresentar uma discussão teórica e analítica sobre a relação entre a produção agrícola, o uso de agrotóxicos e a poluição do solo e água na agricultura. Pretendeu-se também oferecer mais informações para que se efetive uma produção agroecológica. Concluiu-se que a agricultura é uma atividade causadora de poluição do solo e, consequentemente, contribui para produção de alimentos contaminados que levam a certas patogenias.

Downloads

Publicado

2013-12-28

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Saúde e soberania alimentar

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)