16122 - Narrativa da produção orgânica de diferentes pimenteiras com perfil decorativo, associadas ao artesanato, Campina Grande - PB
Palavras-chave:
Capsicum spp., produtos orgânicos, segmento comercial.Resumo
A experiência é um relato de produção de variedades de pimentas (Capsicum spp.) no Município de Campina Grande - PB em área urbana do bairro Conjunto dos professores. O objetivo deste trabalho é a narração de experiências com a produção de frutos, conservas, sementes, com substratos diferenciados, além de agregação de valor com artesanato, visando atender um segmento comercial de produtos orgânicos, em centro urbano e estimular maior participação das mulheres. O relato foi realizado por estudantes da Universidade Estadual da Paraíba, Campus II, Lagoa Seca - PB. Observou-se, visualmente, que as plantas refletiram desenvolvimentos diferentes, mas muito bons e os produtos obtidos pelo cultivo associado com o artesanato foi muito bem recepcionado pelos que tiveram contato, sendo, potencialmente, importante fonte de renda.Downloads
Publicado
2014-12-09
Edição
Seção
IV Seminário de Agroecologia do DF e Entorno