16122 - Narrativa da produção orgânica de diferentes pimenteiras com perfil decorativo, associadas ao artesanato, Campina Grande - PB

Autores

  • Ailsa Cristiane Arcanjo Soares UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA-UEPB

Palavras-chave:

Capsicum spp., produtos orgânicos, segmento comercial.

Resumo

A experiência é um relato de produção de variedades de pimentas (Capsicum spp.) no Município de Campina Grande - PB em área urbana do bairro Conjunto dos professores. O objetivo deste trabalho é a narração de experiências com a produção de frutos, conservas, sementes, com substratos diferenciados, além de agregação de valor com artesanato, visando atender um segmento comercial de produtos orgânicos, em centro urbano e estimular maior participação das mulheres. O relato foi realizado por estudantes da Universidade Estadual da Paraíba, Campus II, Lagoa Seca - PB. Observou-se, visualmente, que as plantas refletiram desenvolvimentos diferentes, mas muito bons e os produtos obtidos pelo cultivo associado com o artesanato foi muito bem recepcionado pelos que tiveram contato, sendo, potencialmente, importante fonte de renda.

Downloads

Publicado

2014-12-09

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)