Avaliação do capim bermuda consorciado com leguminosas em distintas estações do ano
Palavras-chave:
produção de forragem, taxa de acúmulo, taxa de lotaçãoResumo
O uso de leguminosas contribui para a melhoria da produção animal em relação à pastagem de gramínea exclusiva, submetida ou não à adubação nitrogenada, além da redução de custos. Assim, objetivou-se com esta pesquisa avaliar o efeito das estações do ano sobre a produtividade de três sistemas forrageiros constituídos por Coastcross-1 (CC) + 100 kg de N/ha + ervilhaca comum; CC + 100 kg de N/ha + trevo vesiculoso; e CC + 200 kg de N/ha. Durante o período experimental (313 dias) foram realizados treze ciclos de pastejo. Para avaliação foram utilizadas vacas em lactação da raça Holandesa. Os valores médios de produção de forragem foram de 1,4; 1,2 e 1,3 t/ha, para os respectivos sistemas forrageiros.Downloads
Publicado
2015-02-22
Edição
Seção
AGROECOL2014 - Trabalhos técnico-científicos