Avaliação Nutricional de Dois Sistemas Forrageiros Constituídos por Capim-Elefante, Espécies de Crescimento Espontâneo e Diferentes Leguminosas
Palavras-chave:
Arachis pintoi, valor nutritivo, Pennisetum purpureum, proteína bruta, Trifolium repensResumo
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar os valores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) de dois sistemas forrageiros (SF), constituídos por capim-elefante (CE) + trevo branco (TB) + espécies de crescimento espontâneo (ECE) como SF1 e CE + amendoim forrageiro (AF) + ECE como SF2. O CE foi estabelecido em linhas a cada 4 m e as demais espécies estabelecidas nas entrelinhas. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com dois tratamentos (SF), duas repetições (piquetes) e em parcelas subdivididas no tempo (pastejos). Para avaliação foram usadas vacas em lactação da raça Holandesa. Para determinação do teor de PB, FDA e FDN da forragem de cada pastejo foram coletadas amostras de simulação de pastejo. Houve similaridade entre os SF quanto à composição química da forragem.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
3. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/Produção animal