Agroecologia e gênero: Uma relação de desenvolvimento nos quintais produtivos
Resumo
Objetivou-se estudar os quintais produtivos e a relação de gênero com a segurança alimentar. Os quintais consistem da combinação de espécies agrícolas, medicinais, ornamentais e florestais, às vezes, integrado a criação de animais. O Estudo foi desenvolvido no Assentamento São José, município de Penedo-AL. Utilizou metodologia de Análise Diagnóstica Participativa, durante o estágio do Programa de Pós de Graduação em Residência Agrária em Extensão Rural, da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Os quintais apresentam variação quanto ao uso, predominando espécies frutíferas (manga, acerola, abacate, goiaba, graviola), ervas medicinais e hortaliças (coentro, cebolinha de palha, cenoura, beterraba, tomate e pimentão). A função assumida pelo quintal é a assegurar a diversidade e a segurança alimentar as famílias, como também a geração de renda.Referências
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