Influência de diferentes fontes de adubos no desenvolvimento e no teor de betacaroteno em espinafre

Autores

  • Gustavo Ferreira da Silva Universidade do Estado de Mato Grosso
  • Nilbe Carla Mapeli Universidade do Estado de Mato Grosso.
  • Cassiano Cremon Universidade do Estado de Mato Grosso.
  • Izadora Caroline Veloso Silva Camilo Universidade do Estado de Mato Grosso.
  • Adeilson Nascimento da Silva Universidade do Estado de Mato Grosso.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes fontes de adubos no desenvolvimento e no teor de betacaroteno em espinafre (Tetragonia Expansa). As fontes de adubo estudadas foram: T1-cama de aviário semidecomposta; T2-esterco bovino curtido; T3-fertilizante composto NPK 4-20-20 e T4-testemunha, sem adubo. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 4 repetições. As colheitas foram realizadas após 60 dias do plantio. As características de desenvolvimento avaliadas foram número de folhas por plantas, altura de plantas e comprimento da raiz. As análises de beta caroteno seguiu a metodologia descrita na literatura. As plantas de espinafre não tiveram seu desenvolvimento afetado significativamente por nenhuma das fontes de adubos ao qual foram submetidas. As plantas que receberam o tratamento cama de aviário semidecomposta tiveram menor produção de betacaroteno quando comparada as demais fontes de adubo.

Biografia do Autor

  • Gustavo Ferreira da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso
    Graduando de Agronomia pela Universidade do Estado de Mato Grosso.
  • Nilbe Carla Mapeli, Universidade do Estado de Mato Grosso.
    Departamento de Agronomia na área de Fitotecnia.
  • Cassiano Cremon, Universidade do Estado de Mato Grosso.
    Departamento de Agronomia na área de Ciência do Solo.
  • Izadora Caroline Veloso Silva Camilo, Universidade do Estado de Mato Grosso.
    Graduanda de Agronomia pela Universidade do Estado de Mato Grosso.
  • Adeilson Nascimento da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso.
    Graduando de Agronomia pela Universidade do Estado de Mato Grosso.

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Publicado

2016-05-16

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