Percepções dos transgênicos sobre a ótica dos estudantes de agronomia

Autores

  • Daniel Calbino Pinheiro UFSJ
  • Ibrahim EL- CORAB
  • Talita CANDIDO

Resumo

A produção e o consumo de alimentos transgênicos ainda é um tema que gera polêmicas. No espaço acadêmico, apesar do avanço de discussões que problematizam a temática, as divulgações de informações a respeito é sempre relevante pela amplitude que a temática leva por atingir diversos setores. Com base neste contexto, o trabalho de natureza quantitativa discute e apresenta a percepção dos estudantes de um curso de Agronomia sobre a produção de transgênicos. Enquanto resultados, observa-se a predominância de uma lógica favorável a produção, reproduzindo um conceito mais vinculado à eficiência produtiva. Observou-se ainda um limitado conhecimento acerca dos órgãos reguladores e os possíveis malefícios dos transgênicos, o que aponta para a importância de fomentar a discussão na área, bem como alternativas relacionadas à agroecologia.

Referências

FARIAS, S.C et al. Percepção dos Alunos da Universidade do Rio de Janeiro sobre Produção e o Consumo de Transgênicos no Brasil. REDE- Revista Eletrônica do PRODEMA, v.8, n.1, 84-94, 2014.

SOUZA, M. Opinião de alunos de graduação em nutrição sobre questões bioéticas, relativas ao campo de atuação do nutricionista. Dissertação (Mestrado em Bioética). São Paulo: Centro Universitário São Camilo, 2010.

Downloads

Publicado

2016-05-16

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)