Qualidade de Frutos em Diferentes Cruzamentos da Goiaba Serrana na Região do Alto Vale do Itajaí, SC
Palavras-chave:
Acca sellowiana. Cruzamentos. Sólidos solúveis. Acidez titulável.Resumo
Este estudo teve como objetivo avaliar características físicas e químicas em frutos de goiaba serrana (Acca sellowiana) de diferentes cruzamentos produzidos município de Rio do Sul, na região do Alto Vale do Itajaí, SC. Nos frutos foram avaliados os atributos de peso, rendimento de polpa, acidez titulável (AT), teor de sólidos solúveis (SS), comprimento, diâmetro e peso de mil sementes. Os frutos do cruzamento nonante x helena apresentaram maior peso de fruto (80,5 g) e comprimento, porém, não apresentaram rendimento de polpa superior. A AT foi maior nos frutos do cruzamento entre nonante x alcântara (1,13%) seguido do cruzamento 1067 x 1003 (1,01%), enquanto os teores de SS não apresentaram diferença significativa. As sementes do cruzamento entre nonante x alcântara foram as mais pesadas (42,3 g) enquanto as do cruzamento entre 1067 x 1003 (10,2 g) e 1006 x helena (9,5 g) as mais leves.Referências
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